Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Раздробить Россию на части»: украинский замминистра поставил «несопливую» задачу

10 декабря 2017

Украинское издание "Главред" устроило чат замглавы министерства Украины по оккупированным территориям Георгия Тука со своими читателями. Среди множества вопросов, были и про отношения с Россией и о судьбе Крыма.


фото: ru.wikipedia.org

В частности, одного из украинских читателей взволновал вопрос, что будет с украино-российскими отношениями, если вдруг в России к власти придут националистические силы.

Тука ответил, что не видит шанса, чтобы маргиналы из числа ультра-правых пришли к власти в России. При этом он призвал иметь с Россией прагматичные отношения.

"Я не понимаю тезисов о "братских народах", "братской любви" и прочих соплях о единых народах", - заявил украинский замминистра. Он подчеркнул, что политически в перспективе "Россия будет оставаться врагом независимой Украины".

"Поэтому наша задача – стремиться раздробить Россию на части", - добавил Тука.

Отвечая на вопрос о возможности сохранить Крым украинским, он ответил, что в то время 80% сотрудников СБУ предали Украину и приняли присягу РФ. Кроме этого Тука напомнил, что по уровню подготовки и обеспечения российская армия имеет преимущество и если бы в Крым были отправлены ВСУ, то события "могли бы разворачиваться гораздо хуже, чем произошло в итоге".

Тука видит возможность возврата Крыма Украине только в том случае, если элита России и простые люди, прочувствовав  "на своей шкуре все последствия от санкционной политики" , скажут: "А может он нафиг нужен, этот Крым?". 

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru