Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков: Эрдоган, отказываясь признавать Крым российским, делает приятное Порошенко

10 октября 2017

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на обещание турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана не признавать присоединение Крыма к России. По мнению Пушкова, подобные высказывания не способны повлиять на статус полуострова.

Ранее Тайип Эрдоган в ходе своего официального визита в Киев заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма.

Пушков на это возразил, что статус Крыма не изменится от того, признает ли президент Турции его принадлежность России или нет. По мнению российского сенатора, своим заявлением Эрдоган лишь пытается угодить украинскому президенту Петру Порошенко.

Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Он это знает и просто делает приятное Порошенко.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 9 октября 2017 г.

Ранее 9 октября Порошенко понадеялся на присоединение Турции к группе «друзей деоккупации Крыма» – объединения для возвращения полуострова под контроль Киева.

При этом в Москве регулярно подчеркивают, что вопрос о статусе полуострова является закрытым. Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение.

Читайте материал: Встреча Порошенко и Эрдогана: предупреждение для США или России

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru