Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков объяснил маневры Порошенко: ставка на войну в Донбассе

05 октября 2017

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил внесение в Верховную раду скандального законопроекта о реинтеграции Донбасса, в котором Россию определили как агрессора.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: ParisSeptembre2014.

По мнению Пушкова, президент Украины Петр Порошенко пытается создать видимость переговоров в условиях противостояния сторон на юго-востоке страны. Об этом сенатор написал в своем Twitter.

Смысл маневров Порошенко вокруг «особого статуса» и закона о реинтеграции Донбасса: видимость переговоров, ставка на войну и противостояние.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 октября 2017 г.

Накануне Порошенко внес в Верховную раду законопроект, предполагающий продление особого статуса Донбасса на год. Документ подразумевает признание Российской Федерации «страной-агрессором», оккупировавшей территории Донецкой и Луганской областей, а также не исключает силовой сценарий возвращения неподконтрольных Киеву регионов.

Между тем, комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту отправить документ на доработку. Его поддержали только семь народных депутатов из 15 присутствовавших на заседании.

Парламентарии заявили, что действие закона можно будет продлить только после того, как с неподконтрольных Киеву территорий будут выведены «незаконные вооруженные формирования, боевики и наемники». Кроме того, в комитете рекомендовали изъять из законопроекта упоминание о минских соглашениях, так как они не были ратифицированы Радой, передает РИА Новости.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru