Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин уволил губернатора Псковской области Турчака

12 октября 2017

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака, врио стал замполпреда Северо-Западного федерального округа Михаил Ведерников.


фото: ru.wikipedia.org
Андрей Турчак.

В Кремле сообщили, что Турчак ушел с поста по собственному желанию.

Напомним, что ранее источники СМИ заявляли о планах назначения Турчака секретарем Генерального совета «Единой России» вместо Сергея Неверова, ставшего главой фракции ЕР в Госдуме.

При этом предполагалось, что пост Турчака в Псковской области должен будет занять его давний протеже Александр Борисов, знакомый с семейством Турчаков еще по заводу «Ленинец», который принадлежит Турчаку-старшему.

Источники сообщали, что Борисов, являющийся сенатором от Псковской области, успешно прошел собеседование в администрации президента.

Отметим, однако, что Ведерников, как и Турчак и Борисов, является выходцем из молодежных структур «Единой России», которые в начале своей политической карьеры возглавлял Турчак: с 2000 года Ведерников был зампредом «Молодежного единства» по Ленинградской области.

Впоследствии он строил карьеру в Ленобасти, был сотрудником управления президента по внутренней политике, откуда и ушел в полпредства — сначала СКФО, а потом и СЗФО.

Заседание ЕР, на котором Турчак сможет занять должность секретаря Генсовета, должно пройти в ближайшую пятницу. Напомним, что ранее в организации нападения на себя Турчака обвинял журналист Олег Кашин.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru