Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин рассказал, что иностранцы целенаправленно собирают биоматериал россиян

31 октября 2017

Зачем наши зарубежные партнеры собирают биологический материал россиян? Этим интригующим, если не сказать шокирующим вопросом Владимир Путин завершил заседание президентского Совета по правам человека, проведенное им в День памяти жертв репрессий 30 октября. По мнению ВВП, к этой деятельности забугорных сил «надо относиться без страха». Однако экспертам рисуются мрачные перспективы.


фото: ru.wikipedia.org

Нынешнее заседание СПЧ проходило в темпе: на улице, под проливным осенним дождем его участников дожидались люди, собравшиеся на открытие памятника жертвам репрессий «Стена скорби». Однако одно отступление от темы все же было сделано. И сделал его лично Путин.

— Некие организации собирают биологический материал наших граждан по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации,- неожиданно заявил он, комментируя выступление одного из членов СПЧ по теме прав российских избирателей во время выборов. — Весь вопрос только в том, зачем они это делают, делают целенаправленно и профессионально. Мы однозначно являемся объектом пристального интереса. Относиться к этому, конечно, нужно без всякого страха: они пускай делают, что они хотят. Но мы должны делать то, что мы должны,- подытожил Путин.

Версий о целях сбора биологического материала немало. В России, например, он также ведется — к примеру, в рамках недавно выигранного МГУ им. Ломоносова миллиардного гранта на проект «Ноев ковчег», предусматривающего создается банк данных всего живого на земле. Клеточный материал, собранный участниками этого проекта, будет храниться в депозитарии, строящемся на территории «Силиконовой долины» МГУ, причем, как в условиях заморозки, так и в информационном виде. Однако в данном случае собираемый биоматериал — не человеческий, а потому его изъятие мало кого смущает.

Нечто подобное происходит и за рубежом. Однако несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о намерении Пентагона закупить образцы рибонуклеиновой кислоты (РНК) россиян европеоидной расы. Цель предполагаемых закупок неясна: есть лишь ссылки на некий контракт ВВС США, размещенный на портале американских госзакупок. Но это, по мнению эксперта, более чем тревожный симптом.

— Это — очень серьезная тема,- разъяснил «МК» генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.- И то, что президент ее озвучил, означает, что она переходит в стадию реализации. Сама по себе теория выведения новой расы не нова. Такие опыты проводились и раньше, например, в фашистской Германии. В данном же случае речь, скорее всего, идет о создании системы воздействия на человека на клеточном, хромосомном уровне. На западе много говорят о так называемой «загадочной русской душе». Но это — нематериальная субстанция. А вот биообразец открывает путь к воздействию на тело. Ведь не секрет, что что есть расы, которые погибают в определенных условиях: к примеру, многим северным народам противопоказан прием алкоголя, поскольку их организмы не способны его расщиплять.

Таким образом, все это очень серьезно, предупреждает эксперт:

— Если кто-то намерен перевести войну в плоскость генетики и воздействовать на противника на клеточном уровне, то для противной стороны сбор биоматериалов может обернуться колоссальными потерями. Ведь биологическая война — это не только распространение вирусов и инфекции: воздействие на отдельные клетки человека также может дать колоссальный эффект! В то же время это — самое злодейское изобретение, которое, безусловно, должно быть запрещено наравне с химическим оружием.

— Полагаю, что заявление нашего президента должно стать серьезным предупреждением американцам, — подчеркнул собеседник. — Мы ведь тоже не лохи и способны провести аналогичные исследования. И далеко не факт, что они останутся победителем, если дойдет до дела.

Читайте репортаж: Правозащитники на встрече с Путиным сказали о «холодной гражданской войне»

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru