Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин рассказал, что ему нравится в расследованиях Навального

11 марта 2018

Владимир Путин в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли ответил на несколько вопросов об оппозиционере Алексее Навальном. Та, в частности, спросила, мог бы президент России «помиловать» оппонента, позволив стать вызовом, и могли бы они стать партнерами.


фото: kremlin.ru

Путин сообщил, что может и готов сотрудничать с теми, кто стремится сделать Россию сильнее, эффективнее, более конкурентоспособной и самодостаточной. Для этого нужна четкая программа действий для развития страны в нынешних условиях, подчеркнул он.

Журналистка NBC в вопросе о возможном «помиловании», очевидно, намекнула на допуск Навального к участию в президентских выборах. Оппозиционера не пустили на них из-за судимости, которую сам основатель Фонда борьбы с коррупцией считает сфальсифицированной по сфабрикованному уголовному делу.

«Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает», - приводится на сайте Кремля ответ Путина. На вопрос, почему в случае с Навальным этого не произошло, президент повторил: можно, если заслуживает, и исключений нет ни для кого.

Глава государства вернулся к вопросу о сотрудничестве с оппозицией, употребив выражение «определенные политические силы».

«У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать», - признал идущий на очередной президентский срок политик. Однако этого, с точки зрения Путина, недостаточно: по его словам, у этих политических сил нет программы развития страны. Акцент на проблемах опасен, поскольку ведет к разрушению там, где необходимо созидание, подчеркнул президент.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru