Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин рассказал, с кем из мировых лидеров пил водку в день рождения

06 июня 2018

Председатель КНР Си Цзиньпин оказался единственным мировым лидером, в компании которого президенту РФ Владимиру Путину довелось отпраздновать свой день рождения. Об этом российский политик рассказал в интервью Медиакорпорации Китая в преддверии визита в Циндао, где состоится саммит ШОС.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, что его день рождения с председателем Китая отметили «очень по-простому». «Не буду скрывать, мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу», — вспомнил российский лидер.

Он охарактеризовал Си Цзиньпина как очень «надежного партнера» и «по-человечески душевного человека», с которым интересно обсуждать мировые проблемы и вопросы экономики.

Путин добавил, что ранее не праздновал день рождения со своими зарубежными коллегами, поскольку «так не складывались ни с кем отношения и рабочий график».

Интервьюер вспомнил, как в 2016 году президент привез с собой на саммит G20 в Ханчжоу ящик российского мороженого, чтобы подарить его Си Цзиньпину. На этот раз Путин также приготовил сюрприз для председателя КНР, но не сказал какой (8-10 июня политик посетит китайский город Циндао, где состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества).

«Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок. Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну», – шутливо обратился к журналисту Путин.

Глава государства также добавил, что обязательно попробует морепродукты и пиво, которым знаменит город Циндао. Путин признался, что любит пенный напиток, но старается его реже употреблять. «Но попробовать хочу и обязательно это сделаю», – пообещал он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru