Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин: распад Сирии предотвращен

23 ноября 2017

Все самое страшное в Сирии - позади, следовало из заявления президента Владимира Путина в начале встречи с Сочи с коллегами из Турции и Ирана. Стране уже не грозит распад на части, и появился шанс окончить многолетнюю гражданскую войну, добив остатки террористов.


фото: kremlin.ru

"Действительно, по боевикам в Сирии нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне", — заявил Путин на встрече с Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом.

По словам российского лидера, к настоящему моменту достигнуты значительные успехи в мирном урегулировании. Путин отметил, что соблюдается режим тишины, в нормальном режиме функционируют четыре зоны деэскалации, а беженцы возвращаются домой. Пришло время, отметил Путин, подумать о будущем страны и ее восстановлении после войны. Сделать это предлагается совместными усилиями, коль скоро ранее предпринятые совместные шаги дали привели к столь впечатляющим результатам.

В этой связи президент выразил уверенность, что начинающаяся дискуссия в Сочи будет плодотворной.

"Достигнутые договоренности послужат дальнейшему восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности", - заключил глава государства.

Днем ранее Путин встречался с президентом Сирии Башаром Асадом, что привело к крайне негативной реакции на Западе. Совместное фото политиков СМИ подписывали так: "концентрация зла". А в Госдепартаменте США и вовсе заявили, что приветственные объятия двух лидеров означают ни много ни мало возможность возложить на Москву ответственность за химатаки в Сирии, в которых Вашингтон обвиняет Дамаск (а тот - наоборот, поддерживаемых Штатами боевиков).

Встреча тем не менее прошла в атмосфере не совсем уже полного взаимопонимания, по крайней мере в вопросе оценки ситуации. Асад возвестил, что война уже закончилась победой сирийской армии и ее союзников. Путин призвал его быть сдержаннее: еще не все очаги сопротивления террористов уничтожены.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru