Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин принял отставку губернатора Омской области

09 октября 2017

Губернатор Омской области Виктор Назаров покинул пост главы региона. Президент России Владимир Путин принял его добровольное заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщается на сайте Кремля в понедельник.


фото: kremlin.ru

О готовящейся отставке Назарова неделю назад сообщили местные СМИ. Руководивший областью с 2012 года губернатор тогда провел аппаратное совещание с заместителями, на котором якобы уведомил их, что решение об отставке примут в Москве до конца недели. В пресс-службе Назарова подчеркивали, что он и с кем не прощался и продолжил работать.

9 октября в Кремле сообщили о встрече Путина с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Александром Бурковым, являющимся также первым заместителем руководителя фракции справороссов в нижней палате парламента. Глава государства лично проинформировал Буркова о назначении временно исполняющим обязанности главы Омской области.

Бурков — выпускник Уральсого политехнического института им. С.М. Кирова, кандидат экономических наук. На сайте Госдумы отмечается, что в качестве депутата он работал с избирателями в Свердловской области, Пермском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Уход Назарова с должности главы Омской области стал продолжением череды губернаторских отставок. До этого в отставку ушли главы Дагестана, Нижегородской, Орловской и Самарской областей, Красноярского края и Ненецкого автономного округа, Приморского края.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru