Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин прилетел в Хмеймим и отдал приказ о выводе войск

11 декабря 2017

Президент России Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим. Там он отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии. При этом Путин пообещал нанести невиданные удары по террористам, если они вновь поднимут голову. Российский лидер посетил Сирию по пути в Египет, где у него намечены переговоры с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси.


фото: kremlin.ru
Владимир Путин.

Самолет с российским лидером приземлился на авиабазе Хмеймим в Сирии. Ранее Кремль не анонсировал этот визит. Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

Владимир Путин выступил на базе перед российскими военнослужащими и объявил, что отдал приказ министру обороны и начальнику Генштаба "приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации".

Напомним, что в марте прошлого года Путин уже отдавал приказ о выводе большей части российской группировки ВКС из Сирии.

Выступая в Хмеймиме президент также отметил, что сейчас значительная часть российского воинского контингента из Сирии будет возвращена в Россию. "Российские военнослужащие возвращаются из Сирии на Родину с победой", - сказал он.

"Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока не видели", - пообещал Путин.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России", - отметил российский лидер.

Напомним, что ранее сообщалось о визите Владимира Путина в Египет, который намечен на 11 декабря. Российский лидер должен провести переговоры с президентом этой страны Абдель Фаттахом ас-Сиси об обеспечении стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кроме этого речь должна пойти о двусторонних отношениях. Вместе с Путиным в Египет должен был поехать глава Минтранса Максим Соколов. Как ранее сообщали агентства, есть вероятность, что он будет обсуждать в Египте возобновление авиасообщения.

После Египта Владимир Путин сразу вылетит в Турцию, где в четвертый раз менее чем за два месяца проведет переговоры с  президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru