Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин признался, что давно знал о наличии у КНДР атомной бомбы

04 октября 2017

Владимир Путин заявил, что узнал о наличии у Северной Кореи атомной бомбы ещё в 2001 году, причем сообщил ему об этом лично Ким Чен Ир, возглавлявший в то время КНДР. Об этом президент РФ сказал, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя».


фото: Наталия Губернаторова

Владимир Путин рассказал, как в 2001 году посетил Северную Корею по дороге в Японию. Тогда-то он и встретился с отцом нынешнего лидера КНДР, передает РИА Новости.

«(Ким Чен Ир) мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Ну да. И больше того, он сказал, что мы с помощью достаточно простых артиллерийских систем далеко достанем до всего», — признался Путин.

Президент отметил, что западные санкции, которые были введены против Пхеньяна ещё десять лет назад, ситуацию не изменили, страна все равно сумела существенно развить свой военный потенциал.

«Вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем — теперь ракеты средней дальности на 2700 километров, а то и больше, уже пять тысяч», — предположил глава государства.

Российский лидер призвал снизить воинственную риторику вокруг ядерной проблемы КНДР. Путин высказал мнение, что глобальный обезоруживающий удар по Северной Корее нанести возможно, но неизвестно, достигнет ли он цели. «Потому что наверняка никто не знает, где и что у них есть. На 100% никто не знает. Это закрытая страна», — пояснил российский лидер.

Свое первое ядерное испытание Северная Корея провела в октябре 2006 года. Последний взрыв произошел 3 сентября 2017-го, после чего Пхеньян заявил об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru