Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин после Асада показал испуганной Меркель, кто в мире хозяин

20 мая 2018

Авторитетное издание Bild в Федеративной Республике Германия самым внимательным образом проанализировало переговоры, которые состоялись накануне между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

За месяц до начала чемпионата мира по футболу канцлер Германии «сидит в кресле в гостях у Путина в тёплом Сочи. Кремлёвский джентльмен не мог быть счастливее», - начинается материал Bild.

По данным издания, немецкий канцлер специально предпочла не ехать с официальным визитом в столицу России и согласилась на встречу в Сочи, поскольку Меркель всеми силами стремилась свести шумиху, связанную с её визитом, в средствах массовой информации до минимального уровня.

«Другое дело её российский коллега. Путин продемонстрировал всю свою силу и ясно дал понять Меркель, кто в доме хозяин — не только в летний резиденции президента, но и на международной политической арене», — сообщает германское издание.

При этом в публикации также обращается особое внимание на то, что Меркель пожала руку Путину, ту самую, которая накануне приветствовала «кровавый режим диктатора», её заклятого врага президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, который вместе с Путиным «отпраздновал» в крупнейшем курортном городе России победу над террористами. «Из-за плотного графика российского лидера немецкому канцлеру пришлось пожимать руку, которой Путин буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершёнными им зверствами», - говорится в публикации.

В статье также упоминается открытие Крымского моста через Керченский пролив, связавший полуостров с материковой Россией, который за рулём «КамАЗа» запускал лично Путин, и напряжённая обстановка в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, которые не помешали канцлеру Германии нанести государственный визит в Россию.

«Путин дал понять Меркель и европейцам: все ваши молитвы, все ваши усилия по поиску мирного решения конфликта на востоке Украины и четыре года переговоров о прекращении огня в столице Белоруссии Минске ничего не значат для меня!» - заключает немецкое издание.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru