Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин поручил подать в суд на США из-за отобранных у РФ дипобъектов

05 сентября 2017

Президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел подготовить судебный иск против властей США из-за российской дипломатической собственности на территории Америки, которая де-факто была отобрана Вашингтона. Действия властей США глава российского государства назвал хамством.

Соответствующее заявление Путин сделал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае. По словам Путин, то, что сделали американцы — явное нарушение имущественных прав России.

«Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - добавил президент», - цитирует Путина «Интерфакс».

Также президент прокомментировал и сокращение российских дипломатических представительств в США.

Глава государства признал право Вашингтона на сокращение российской дипмиссии, однако раскритиковал США за то, что это было сделано в «хамской манере».

«Но трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. Но с этим ничего не поделаешь. Такой, видимо, уровень политической культуры определённой части американского истеблишмента», - добавил президент.

Напомним, власти России и США взаимно огранили доступ к дипломатическим объектам друг друга, при этом американцы при закрытии учреждений фактически провели обыск в помещениях, что в Москве расценили как грубое нарушение международных норм.

Лучшее за день в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru