Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин позвонил: челябинский активист рассказал о ночном разговоре с президентом

10 ноября 2017

Лидер челябинского движения «СтопГОК» Василий Московец сообщил о состоявшемся в ночь на пятницу разговоре с, предположительно, президентом России Владимиром Путиным: человек с похожим на него голосом позвонил Московцу и обсудил с ним проблемы вокруг строительства Томинского ГОКа.


фото: pixabay.com

Напомним, что жители Челябинска борются против строительства горно-обогатительного комбината в 10 километрах от города уже несколько лет: они опасаются, что возведение комплекса резко ухудшит экологическую обстановку и приведет к обрушению их домов. Тем не менее строительство продолжается, на активистов заводятся уголовные дела и т. д.

Так, очередная акция участников «СтопГОКа» — одиночные пикеты, приуроченные к визиту Путина в Челябинск — была разогнана полицией, а сами пикетчики доставлены в отделения.

Тем не менее, вечером того же дня, в минувший четверг, Московцу поступил звонок с неопределившегося номера: в трубке заявили, что звонят с правительственного коммутатора и сейчас состоится разговор с Путиным.

Действительно, человек с голосом, похожим на президентский, обсудил с Московцом ситуацию вокруг ГОКа, заявил, что решение о таком строительстве нельзя принимать без общественного обсуждения и напомнил, что с января 2018 года для них будет требоваться комплексная экологическая экспертиза.

Ситуацию с задержаниями пикетчиков звонивший также не обошел вниманием, заявив, что «он в курсе» и этим «уже занимаются». «Вы правильно делаете, что боретесь, но постарайтесь ничего не нарушать», — заявил «Путин».

По утверждению Московца, вскоре после первого звонка ему поступил и второй, якобы от губернатора области Бориса Дубровского, назначившего активистам «СтопГОКА» прием в понедельник. В администрации правительства области позднее подтвердили наличие поручения Путина.

При этом ситуация со звонками Путина и Дубровского повторилась и у дольщиков компании «Речелстрой», добивающихся получения квартир.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru