Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин объяснил, почему произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

27 марта 2018

Причинами трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", где в результате пожара погибли 64 человека, стали "преступная халатность и разгильдяйство". Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Кемерово, которое он начал с минуты молчания.


фото: Наталия Губернаторова

Рано утром во вторник Путин прилетел в Кемерово, где накануне произошла трагедия в торговом центре "Зимняя вишня", и сразу же отправился к народному мемориалу рядом со сгоревшим зданием. Президент возложил свой букет роз, почтив память погибших в результате пожара.

Затем глава государства провел совещание по оказанию помощи пострадавшим. По словам Путина, причинами гибели людей при пожаре в кемеровском торговом центре стали преступная халатность и разгильдяйство.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный", — возмутился Путин. "Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал президент (цитата по РИА Новости).

После этого Путин потребовал от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина разобраться с чиновниками, допустившими трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут", — заявил он.

Бастрыкин в ответ на это заметил, что для расследования дела по факту гибели людей при пожаре следователи уже изъяли огромное количество документов, которые помогли выявить множество нарушений. Так, пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре, как рассказал председатель СК, не работала с 19 марта, но её починкой никто не занимался.

При этом Бастрыкин заметил, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая, в отличие от сигнализации, была исправна. "Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек", — добавил глава ведомства.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался днем 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. По последним данным, погибли 64 человека, среди них множество детей.

Читайте материал: Путин прокомментировал слухи о заниженном числе жертв пожара в Кемерово

Смотрите видео по теме:
«Путин почтил память погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня": видео»

00:47

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru