Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин назвал целью санкций США вытеснение России с рынка энергоносителей

19 октября 2017

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг на заседании международного клуба «Валдай», коснулся вопроса принятия в США нового пакета санкций в отношении РФ. По его словам, этот документ «откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей».


фото: kremlin.ru

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей», — сказал российский лидер Владимир Путин, выступая в ходе заключительной дискуссии заседания клуба «Валдай». Трансляцию выступления президента России вел телеканал «Россия 24».

Он также отметил, что в задачи Вашингтона входит заставить Европу потреблять более дорогой сжиженный газ из США. При этом, добавил Путин, объемов этого газа еще не хватает, чтобы обеспечить нужды Европы.

«Некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы», — подчеркнул российский лидер.

Путин акцентировал внимание аудитории на том, что сейчас примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические и рыночные отношения, становится все больше.

«А ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить», — добавил президент РФ.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru