Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин и Собчак встретятся на «теледебатах»: площадкой станет пресс-конференция президента

09 декабря 2017

Как и предсказывали некоторые эксперты, нынешняя президентская кампания не обойдется без скандалов. Первый из них случился всего-го спустя два дня после того, как Владимир Путин заявил о намерении идти на второй (четвертый) срок. На большую пресс-конференцию ВВП аккредитовали в качестве журналиста еще одного кандидата в президенты. Да не кого-нибудь, а... известную теле-диву Ксению Собчак.Есть основания полагать, что это мероприятие вызовет большой интерес у избирателей.


фото: Геннадий Черкасов

В кремлевском списке она значится под номером 1259 (список составлен в алфавитном порядке) и представляет телеканал "Дождь". Для Ксении это не первая встреча с ВВП в таком формате, она уже . дважды бывала на пресс-конференциях Путина - в 2014 и 2015 годах.

- Думаю, что антирейтингу Собчак от участия в большой пресс-конференции хуже все равно не будет, - говорит политтехнолог Евгений Минченко.- Мне лично это событие совсем не интересно. И я удивляюсь, как в СМИ могут обсуждать такую чепуху...

Другой собеседник «МК», политолог, писатель и философ Олег Матвейчев, оказался более разговорчивым:

- Совсем не удивляюсь, что Ксению аккредитовали на это мероприятие. По формальным признакам она проходит, представляет телеканал «Дождь». Отказать? Что можно получить в ответку? Что один кандидат в президенты испугался другого кандидата? Владимир Путин опасается открытой полемики?

Пускай идет и задает свой вопрос.

- Полагаете, ведущие ей это дадут сделать?

- Полагаю. Уж если не нашли оснований, чтобы отказать Собчак в аккредитации, то тем более нет оснований не дать ей возможность устроить маленькие теледебаты. Не задаст же она 100 острых вопросов! Как и все — один. И что, наш Президент испугается, не сможет на него ответить?! Ему на этой пресс-конференции зададут десятки острейших вопросов...

- У определенной части общества возникнут сомнения. Раз уж оппозиционного кандидата пригласили на встречу с Путиным, дали слово — не означает ли это, что кандидат сей — проект Кремля?

- Бросьте вы в самом деле! Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

- На нынешний момент ни Путин, ни Собчак не являются официальными кандидатами в президенты,- говорит председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.- Возможно, у будущего кандидата, Ксении Собчак, это единственная возможность сразиться в телеэфире с Владимиром Путиным. Ведь действующие президенты России в теледебатах не участвуют.

Я считаю Ксению Анатольевну интересным лидером, гражданской активисткой, имеющей свою позицию. Она достойна быть кандидатом в президенты страны.

На большую пресс-конференцию 14 декабря. аккредитовано рекордное количество журналистов - 1 тыс. 640 человек. По традиции последних лет, она состоится в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Также в списке прошедших аккредитацию значится Татьяна Фельгенгауэр, журналистка радиостанции "Эхо Москвы". В октябре на нее было совершено нападение .

Это 13-я по счету встреча президента с масс-медиа. На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, дальше шло по нарастающей: в 2002 и 2003 годах - свыше 700, в 2004 году - около 750, в 2007 году - 1 тыс. 132, в 2008 году - 1 тыс. 364, в 2013 - 1 тыс. 327, в 2014 - 1 тыс. 259, в 2015 - 1 тыс. 390, в 2016 - 1 тыс. 350.

Самой короткой по времени - 1 час 33 минуты - была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой продолжительной стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Читайте материал: Интрига завершена: Владимир Путин наконец перестал «темнить»

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru