Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин: Давлением проблему КНДР не решить, это путь в никуда

03 сентября 2017

Президент России Владимир Путин считает, что проблему ядерной программы КНДР возможно решить только с помощью диалога, а угрозы и давление — путь в никуда. Такую точку зрения он высказал в статье "БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнёрства".


фото: kremlin.ru

Российский лидер напомнил, что ситуация на Корейском полуострове обострилась и уже балансирует на грани масштабного конфликта. Рассчитывать на то, что Пхеньян откажется от развития ракетно-ядерной программы исключительно под давлением других государств, было бы ошибкой, уверен Путин.

Российский лидер подчеркнул, что проблемы региона необходимо решать с помощью диалога без выдвижения предварительных условий. "Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда", — отметил Путин в статье, опубликованной на сайте Кремля.

Глава государства также упомянул "дорожную карту" по вопросу урегулирования на Корейском полуострове, которая была разработана совместными усилиями Москвы и Пекина. В документе предлагается КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений.

Напомним, 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. В Пхеньяне назвали этот пуск "прелюдией" к нанесению удара по острову Гуам в Тихом океане, где находится американская военная база.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru