Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин встретился со звездой Интернета, чьи пляжные фото оказались фейком

18 октября 2017

С первым визитом к Владимиру Путину приехала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Блондинка с внешностью и формами голливудской дивы заставила граждан балканской страны изменить свое мнение о женщинах у власти.


фото: kremlin.ru

Недавний опрос «Левада-центра» показал: большинство россиян (53%) не хотят, чтобы Президентом РФ в ближайшие 10–15 лет становилась женщина. Причем особенно категорично на такой гендерной дискриминации настаивают мужчины. В Хорватии тоже было нечто подобное, пока о своих амбициях не заявила Грабар-Китарович. В 2015 году она выиграла выборы.

Все зарубежные поездки г-жи Грабар-Китарович традиционно сопровождает нездоровый ажиотаж. А все из-за фотографий, пару лет назад появившихся в Интернете.

На запрос «президент Хорватии» любой поисковик выдает с десяток изображений пышногрудой блондинки в откровенном бикини и сотни репостов от восторженных пользователей, среди которых попадаются даже известные СМИ.

К сожалению, это фейк: на снимках, как рассказали хорватские журналисты, изображены актриса, порнозвезда и даже рядовая домохозяйка. Но официально власти ничего не опровергают. Да и настоящая Колинда выглядит ничуть не хуже: не случайно в ее присутствии мужчины теряют не только дар речи, но и штаны, как это, например, случилось с главным хорватским правозащитником. (Подлинные снимки этого происшествия также можно найти в Интернете.)

Однако саму г-жу Грабар-Китарович подобная слава не слишком-то радует. «Сейчас я не рассматриваю себя как женщину!» — во всех интервью повторяет она, но до Владимира Путина эти установки, по всей видимости, не дошли. Президент встречал гостью на крыльце своей сочинской резиденции. Галантно подал руку. Да еще вручил красивый букет, который идеально подошел к ее наряду, выдержанному в зеленых тонах.

– Есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, а также по вопросам региональной повестки дня, — на правах хозяина обозначил главные темы переговоров ВВП.

Хотя межправкомиссию России и Хорватии недавно возглавил глава МЧС Владимир Пучков, ничего экстренного в торгово-экономических связях двух стран в настоящее время не происходит. В целом ситуация типична для всех государств ЕС: до введения санкций товарооборот находился на стабильном уровне, потом начал катастрофически падать (экономические потери Хорватии от санкций, по российским оценкам, составили €40 млн), а с 2017 года снова растет.

«В первом полугодии он увеличился на 64%. Полагаем, что есть хорошая возможность в этом году вернуть товарооборот на докризисный уровень — свыше $1 млрд», — заявил Владимир Путин. Более 90% хорватского импорта из РФ составляют газ, нефть и нефтепродукты. Хорватия экспортирует к нам лекарства, косметику и продукты питания, не попавшие под ограничения.

Буквально накануне визита г-жи Грабар-Китарович благополучно разрешился «газовый вопрос», длительное время находившийся в подвешенном состоянии. Дело в том, что начиная с 2010 года Хорватия, усомнившись в надежности украинского маршрута, закупала топливо не у «Газпрома», а у посредников, работающих на европейском рынке.

Это немного нервировало монополию, но с 4-го квартала 2017 года все возвращается на круги своя: долгосрочный контракт предусматривает поставки 1 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет. Причем с 2019 года хорватам уже не придется с тревогой оглядываться на Киев — в рамках проекта «Южный поток» планируется проложить альтернативный маршрут для обеспечения государств юга Европы.

Впрочем, одной двусторонней повесткой переговоры в Бочаровом Ручье, конечно, не ограничились. Это как раз тот случай, когда внешность голливудской дивы обманчива и начинка таит в себе настоящие сюрпризы. До президентских выборов г-жа Грабар-Китарович, как выяснилось, была одним из самых влиятельных и высокооплачиваемых сотрудников НАТО, занимая пост заместителя генсека альянса по вопросам публичной дипломатии и безопасности. И по-прежнему остается признанным специалистом в этой области.

— Я бы хотела коснуться проблем безопасности на европейском континенте, особенно в соседних странах Восточной Европы, и в глобальном масштабе. Открытый диалог — это платформа для решения всех спорных вопросов, — без обиняков заявила Колинда Владимиру Путину. И можно с уверенностью утверждать: этот призыв не остался без ответа. Зная отношение ВВП к НАТО, гостья наверняка услышала про своего прежнего работодателя даже то, что не хотела бы знать.

Тем не менее, по мнению Грабар-Китарович, отношения надо восстанавливать — и Хорватия могла бы взять на себя роль посредника между Россией, ЕС и НАТО. Примечательно, что точно с такой же инициативой г-жа президент в 2016 году выступила в Иране, где произвела неизгладимое впечатление на Хасана Рухани. (Кстати, Владимир Путин в итоге проговорил со своей гостьей более трех часов, чего редко удостаиваются даже политики-мужчины.) По всей видимости, анекдоты про блондинок, как и фото в Интернете, также не имеют никакого отношения к обворожительной Колинде.

Подборка самых интересных новостей — в нашей Telegram-рассылке

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru