Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин ввел санкции в отношении КНДР

16 октября 2017

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2321 от 14 октября 2006 года», предусматривающей ряд ограничений в отношении Корейской Народно-Демократической Республики в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


фото: Наталия Губернаторова

Объем указа вместе с приложениями составляет почти 40 страниц. В нем уточняются некоторые меры, введенные еще в 2007 году в соответствии с резолюцией Совбеза ООН от 14 октября 2006 года.

Так, например, в указе Путина содержится перечень 11 граждан КНДР, которые связаны с ядерной программой этой страны. В отношении этих лиц, а также в отношении еще 10 юридических лиц, вводятся ограничения.

Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, транспортным, финансовым, кредитным и некредитным организациям, иным физическим и юридическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, предписано применять до особого распоряжения в отношении физических и юридических лиц, перечисленных в приложениях №1 и 2 особые меры.

Речь идет о запрете поставок в КНДР ряда материалов, технологий и продукции, некоторых предметов роскоши, например дорогих гобеленов, посуды из фарфора или костяного фарфора, а также мерах финансового характера.

Вводятся дополнительные международные санкции, ограничивающие сотрудничество с КНДР в военно-технической, торгово-экономической, финансовой, транспортной и образовательной сферах.

Из КНДР запрещается ввозить медь, никель, серебро, цинк.

В Северную Корею теперь нельзя поставлять новые вертолета и морские суда. При этом с государственной регистрации необходимо снять все морские суда, находящиеся в собственности и под контролем КНДР.

Государства-члены ООН, согласно резолюции Совбеза ООН, должны будут закрыть в КНДР все представительства своих банков.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru