Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пророчество Савченко о большой войне в Европе оказалось плагиатом

24 февраля 2018

Надежда Савченко неожиданно для всех пошла по стопам бабки Ванги и заявила, что в самые ближайшие годы на континенте начнется "большая война". При том, что кровопролитие будет общеевропейского масштаба, Украина станет как обычно полигоном событий, а втянутыми в конфликт окажутся Россия и остальной Евросоюз.


фото: facebook.com

«Я думаю, года через четыре — максимум пять нас ждет большая война, где будут делиться границы не только Украины, а России и Европы в целом. И Украина, к сожалению, будет полигоном», - предрекла новоявленная украинская Кассандра.

Это высказывание Надежды не слишком удивило самих украинцев. Депутат Верховной Рады периодически брякает в эфир нечто сакральное - то откровенно и громко ругается матом, то пару дней назад вообще сделала древних укров первыми людьми на земле.

"Ничего удивительного и в ее последних словах о большой войне нет, это обычный плагиат, - поясняет политик Алексей Красильников, министр экономики Донецкой республики в 2014-м году и один из кандидатов на пост главы ДНР в том же году. - Все, что Надежда заявила и что было воспринято как откровение, на самом деле прозвучало в недавнем докладе представителей НАТО на Мюнхенской конференции по безопасности, там тоже оценивалась вероятность и перспектива ближайшей войны между Европой и Россией. Документ называется "До края и обратно?", в нем подчеркивается, что в последнее время риск вооруженного столкновения действительно несколько увеличился".

- То есть высказывания Савченко - это компиляция цитат из этого доклада?

- Именно так. Эксперты или те, кто думает, что они эксперты, к примеру, такие как Савченко, в вопросах безопасности редко бывают оптимистами. Для них чем хуже, тем лучше. Но сами посудите - Европа и Украина вот уже столько лет не могут справиться с ситуацией на Донбассе, проблемы на Ближнем Востоке тоже неразрешимы - как и каким образом они собираются сражаться еще и с Россией? НАТО просто не выдержит военного столкновения с РФ. Конечно, нельзя не согласиться с мнением, что в прошлом году человечество слишком близко подошло к грани, отделяющей мир от глобального вооруженного конфликта. Поэтому сейчас для европейцев главное - забота о собственной безопасности. И да, Украина - это самая большая головная боль Европы. Собственно говоря, так было во времена всех войн, во время Первой Мировой, Второй, недаром самые кровопролитные сражения проходили именно на Украине, так как этот неспокойный регион - географическая точка пересечения множества политических и экономических интересов. Оставался и остается.

- А как же отношения Украины с Россией? Неужели в контексте еще большего противостояния у нас все так плохо и поправить ничего нельзя?

- Да с чего вы взяли, что у нас все плохо? Скажу как бывший министр экономики ДНР и сам экономист. Показатель стабильности отношений - это не громкие лозунги политиков, а реальный товарооборот. Вот смотрите, по данным Государственной службы статистики Украины, крупнейшим торговым партнёром страны в 2017 году стала Россия. Соответствующую информацию со ссылкой на данные ведомства публикует издание «Украинская правда». Уточняется, что торговый оборот между двумя странами вырос как в области экспорта, так и импорта. Объём экспорта украинских товаров в РФ в прошедшем году по сравнению с 2016-м увеличился на 109,6 процента и составил 3,9 млрд. долларов. Импорт из России составил 7,2 млрд. долларов (рост — 139,9 процентов). О какой ближайшей войне с такими экономическими показателями можно говорить?

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru