Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура потребовала проверить на экстремизм главу комитета Госдумы

15 декабря 2017

Генеральная прокуратура РФ потребовала от МВД провести проверку в отношении депутата Государственной думы от Чувашии Анатолия Аксакова, возглавляющего комитет ГД по финансовому рынку. Ранее он разместил у себя в блоге изображение свастики.


фрир: http://www.aksakov.ru/

На Аксакова пожаловался юрист из Чувашии Юрий Сидоров: он отметил, что депутат разместил в Сети фотографию олимпийский медали с Игр 1936 года в Берлине: на ней символ Третьего Рейха — орел — держит в когтях свастику.

Сразу после отправки жалобы Сидорова Аксаков удалил изображение, однако ранее в аналогичных случаях это не мешало судебным решениям.

Так, в сентябре в Чувашии осудили сторонника Навального Алексея Миронова по статьям УК РФ 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за два удаленных поста «ВКонтакте», на одном из которых был изображен Владимир Путин со свастикой.

В итоге на основании сделанного ФСБ скриншота Миронов получил 2 года и 3 месяца колонии-поселения.

Сам Сидоров в интервью Idel.Реалии счел пересылку его запроса Генпрокуратурой в МВД «волокитой», так как Генпрокуратура сослалась на то, что она не проводит следственных действий, хотя «не так сложно найти депутата Государственной Думы».

При переадресации обращения Сидорова в МВД прокуратура сослалась на то, что именно Министерство принимает в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» меры, направленные на ее выявление, предупреждение и пресечение.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru