Суббота, 21 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова за решетку

28 ноября 2017

Прокуратура французской Ниццы обжаловала освобождение под залог российского сенатора Сулеймана Керимова, объяснив это сопряженными с его личностью и доходами рисками.


фото: ruwikipedia

Согласно словам прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, которые приводит Le Monde, необходимо, чтобы Керимов оставался под стражей: решения об этом следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс можно ожидать «через несколько дней».

Необходимость ареста Керимова Прэтр мотивировал тем, что нынешние ограничительные меры против сенатора и миллиардера не кажутся соразмерными его «личности, рискам и немалым доходам».

Напомним что Керимов был отпущен под залог в 5 миллионов евро: он лишен загранпаспорта, не имеет права покидать регион Приморские Альпы и должен регулярно отмечаться в местной полиции.

Во Франции Керимова обвиняют в отмывании денег, совмещенном с уходом от налогов при покупке виллы. По данным местной прессы, Керимов владеет сразу тремя соседними виллами общей площадью в 90 тысяч квадратных метров. Их номинальным хозяином, однако, числится швейцарец Александр Штудхальтер.

Представители самого Керимова отрицают, что у него есть недвижимость во Франции: это, кроме прочего, по российским законам несовместимо со статусом члена Совета Федерации.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru