Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Провокационный экстремистский материал»: борьба Поклонской с «Матильдой» дошла до Чайки

17 октября 2017

Депутат госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором призвала принять меры прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», а также «признания фильма провокационным экстремистским материалом». В конце записи она показала документы, по ее словам, свидетельствующие о подлоге при выдаче удостоверения.


фото: кадр из видео

В речи Поклонской было несколько оговорок. В начале она заявила, что обращается к Чайке от имени «десяток тысяч граждан России». В своем обращении Поклонская перечислила негативные последствия, вызванные ситуацией вокруг фильма. Это поджоги кинотеатров и машин, призывы к сожжению людей, карикатуры и стриптиз-шоу, «высмеивающие православных святых и верующих людей». Неожиданно в этот ряд Поклонская включила молитвенные стояния верующих против фильма и ведение черных списков — (изначально также против сторонников фильма).

Поклонская напомнила ос воем прокурорском прошлом и вступилась за уволенного коллегу, соратника Александра Шкитова. Депутат заявила, что он был уволен за то, что стал «защищать веру православную и закон».

«Понимаю ,что такое корпоративная солидарность, но, к сожалению, не на своем примере, а на примере господина Учителя», — заявила Поклонская Чайке, которого назвала руководителем сильнейшего надзорного органа в России. Поддерживающим режиссера «Матильды» коллегам по творческому цеху Поклонская посоветовала не путать «свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».

«Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при Государе, которого в фильме представляют безвольным человеком, теряющего сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице», — сказала она, подчеркнув две последние характеристики героини фильма.

«Те кто не желает чтобы их выставляет так, это люди верующие, православные и мусульмане объединяются и выступают против этого против осквернения святынь, и просят у вас защиты», — отметила депутат в конце, добавив, что за защитой прав к ней обратились свыше сотни тысяч человек.

Накануне в Генпрокуратуре сообщали, что не нашли оснований для вмешательства в ситуацию.

Обращение Поклонской к главе Генпрокуратуры уже прокомментировал адвокат Алексея Учителя, Константин Добрынин. Он заметил, что Поклонская любит говорить о провокациях. «Фильм «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви», — цитирует Добрынина РИА Новости.

Он добавил, что массовых протестов против фильма нет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru