Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Примитивная разводка»: оппозиционер Яшин рассказал о провокации пранкера от имени «ЕР»

20 февраля 2018

Глава совета депутатов Красносельского района, председатель политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин сообщил о провокации неких пранкеров в свете запланированного на 25 февраля «Марша памяти Бориса Немцова» и предстоящих в сентябре выборов мэра Москвы. По словам политика, одни и те же люди пытались подставить не только его, но и другого оппозиционера — экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.


фото: Геннадий Черкасов

Яшин на своей странице в Facebook пересказал историю, которая с подачи блогеров стала распространяться в Сети. Некий человек якобы позвонил Гудкову и, представившись Сергеем Неверовым (руководитель фракции «Единой России» - ред.), предложил «продавить» Яшина как одного из организаторов «Марша памяти Немцова». Речь шла о том, чтобы Гудков уговорил Яшина пропустить во главу колонны единороссов в обмен на помощь в преодолении муниципального фильтра на выборах мэра Москвы.

«Я прекрасно понимаю, что цель этой примитивной разводки — столкнуть нас с Гудковым и спровоцировать скандал. Этого не будет», - написал Яшин.

Пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов в комментарии «МК» сообщил, что разговора на эту тему у оппозиционера с пранкером-«Неверовым» на самом деле не было. По его словам, история  смонтирована из разговоров и интервью Гудкова в разное время.

Пресс-секретарь политика также обратил внимание на то, что провокационный ролик одними из первых стали распространять Марина Юденич и Константин Рыков — как выразился Обухов, прокремлевские медиатехнологи.

У Гудкова к тому же в свое время был конфликт с Неверовым, напомнил пресс-секретарь оппозиционера. Судя по всему, речь идет об истории еще из 2015 года, когда Неверов показал в Госдуме отрывок видео с Гудковым — по словам последнего, сфабрикованного.

Сам Гудков в комментарии к посту заверил, что провокация не помешает проведению марша памяти. С этим событием, как утверждает Яшин, был связан недавний звонок на его телефон с украинского номера — якобы от помощника бывшего президента Украины Ющенко. Московскому депутату предложили вписать в список участников Марша Немцова делегацию от Ющенко. В предложенном списке оказался бывший участник запрещенного в России «Правого сектора», к тому же разыскивающийся российскими правоохранителями.

Яшин, понятное дело, отказался. «Детский сад», - заметил он по этому поводу.

Отметим, что всего пару месяцев назад в рядах российской оппозиции разгорелся скандал, связанный с согласованием массовых акций в Москве. Тогда СМИ писали о конфликте Яшина и Гудкова.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru