Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пресс-служба Плотницкого нашла его на совещании в Луганске

22 ноября 2017

Судьба главы ЛНР Игоря Плотницкого продолжает оставаться неизвестной: по данным МВД Украины, он бежал в Россию, тогда как его пресс-служба заявила, что он находится в Луганске. Достоверных подтверждений ни одного из этих сообщений нет.


фото: lutugino.su

О пребывании Плотницкого в Луганске пишет «Новая газета», цитируя его представителей: на утреннем совещании, которое руководитель ЛНР якобы провел сегодня, присутствовали «руководитель администрации Ирина Тейцман, начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов и глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева».

Отметим, что ранее все эти люди были обвинены отстраненным главой МВД ЛНР Игорем Корнетом в предательстве, работе на Украину и обмане Плотницкого.

Центр Луганска при этом находится под контролем Корнета и боевиков из ДНР.

Однако по информации украинской стороны, Плотницкий еще во вторник бежал в Россию. О том, что его семья сейчас находится в Воронеже, а сам он — в приграничном российском Донецке, сообщил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, слова которого со ссылкой на источники подтвердил и журналист Сергей Иванов.

В Кремле при этом возможный военный переворот в ЛНР называют ее внутренним делом.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru