Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Премьер Канады разрешит поставки летального оружия на Украину

23 сентября 2017

Канадские власти намерены разрешить поставки летального оружия на Украину. Об этом глава правительства страны Джастин Трюдо заявил после встречи с Петром Порошенко. Украина будет внесена в список стран, в которые планируется разрешить экспорт некоторых видов оружия.


фото: youtube.com

Глава кабинета министров Канады Джастин Трюдо заявил, что возглавляемое им правительство прорабатывает вопрос поставки на Украину летального оружия. Об этом канадский премьер заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, организованной после их встречи.

По словам премьера, на определенных условиях Украину внесут в список стран, разрешенных для экспорта канадского вооружения.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос внесения Украины в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия, но мы работаем над этим», — заявил Джастин Трюдо. При этом он не пояснил представителям СМИ, о каких условиях идет речь.

Канадский премьер заверил Порошенко, что его страна продолжит оказывать помощь Украине в вопросах обороны.

«Канада продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет», — сказал глава канадского правительства.​

В свою очередь Порошенко на совместной пресс-конференции высказал заинтересованность в участии Канады в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Украине, по словам президента, очень интересен опыт Канады в этом вопросе.

«Мы очень заинтересованы в опыте Канады по проведению миротворческих операций», — заявил украинский лидер, отметив, что создание миссии в Донбассе будет реальным прорывом в деле мирного урегулирования.

«Российский сценарий» был вновь отвергнут украинской стороной.

«Конечно, это не будет российский сценарий»,- сказал Порошенко.   

Днем ранее стали известные некоторые подробности произошедшей накануне встречи за закрытыми глав Украины и США. В ходе переговоров Дональд Трамп дал понять, что Вашингтон не будет поставлять Киеву летальное вооружение, в частности комплексы Javelin. Петр Порошенко заявил на это, что Украина сама производит эффективные противотанковые комплексы, а от Соединенных Штатов ждет только средства радиоэлектронной борьбы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru