Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Президент Сербии сравнил признание Крыма российским с выстрелом в ногу

03 июня 2018

Сербия до сих пор не признала российский статус Крыма из-за Косово, объяснил президент страны Александр Вучич в интервью французскому изданию Le Monde.

Александр Вучич и Владимир Путин перед парадом Победы 9 мая 2018 года

Согласившись, что Крым является частью России, Сербия тем самым признала бы независимость Косово, заметил сербский лидер. «Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» - задал он риторический вопрос, напомнив, что территориальную целостность Сербии поддерживает только один постоянный член Совета безопасности ООН, Россия.

Вучич также рассказал, каким видит будущее Сербии. Страна будет стремиться к членству в Евросоюзе, но при этом рассчитывает укрепить торговые связи с Россией, сказал сербский президент. В военном плане страна придерживается нейтралитета, в остальном — стремится присоединиться к странам Европы, в которых господствуют идеалы демократии и свободы, подчеркнул он.

Кроме того, по словам Вучича, 68% товарооборота Сербии приходится на страны ЕС.

Сербский лидер добавил, что его российский коллега Владимир Путин ничего не говорил против европейских устремлений Белграда. Вучич также очень тепло отозвался о президенте Франции Эммануэле Макроне, в этом интервью назвав его «восходящей звездой». Французский президент собирается приехать в Белград в этом году, и Вучич обещает, что гостя будут встречать с большим воодушевлением.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru