Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Президент Литвы поправила премьера, выступившего за нормализацию отношений с РФ

06 января 2018

Президент Литвы Даля Грибаускайте не поддержала стремление премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса возобновить деятельность литовско-российской межправительственной комиссии. По ее словам, с точки зрения национальной безопасности – это решение является безответственным.


фото: ruwikipedia

Литовский президент Даля Грибаускайте назвала безответственным поступок премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса, который выступил за возобновление работы литовско-российской межправительственной комиссии, сообщает Delfi. В частности, премьер хотел наладить работу по вопросам торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного и культурного сотрудничества.

Со своей стороны Грибаускайте указала на то, что такие вопросы должны решаться с учетом мнения ведомств ЕС. По ее словам, сейчас нецелесообразно запускать работу такой комиссии, а с точки зрения национальной безопасности даже безответственно.

Контакты на высшем уровне поддерживают страны, находящиеся в дружеских отношениях, а Россия, указывает литовский президент, нарушает нормы международного права и ведет агрессивную внешнюю политику. Так, Грибаускайте подчеркивает, что Россия всегда использовала энергетику и торговые связи для политического давления на своих соседей.

В конце 2017 года глава Литвы называла ключевые условия для нормализации отношений с РФ. Это возврат оккупированных территорий, отказ от использования силы в своих интересах и прекращение подкупа европейских политиков.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru