Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пранкеры вытянули из главы ОЗХО угрожающий США секрет про «Новичок»

24 апреля 2018

Российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до директора Организации по запрещению химического оружия и получили от него откровенные комментарии по одной из двух злободневных тем в их работе. Про предполагаемую химатаку в Сирии свежих данных пока нет даже у ОЗХО, а вот по "Новичку", которым якобы отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля, эксперты уже выяснили кое-что интересное. Что Великобритания, как и ее единомышленники во главе с США, наверное, предпочли бы проигнорировать.


фото: ru.wikipedia.org

Представившись премьер-министром Польши, Лексус поговорил с Ахметом Узюмджю. Из заявления того следует, что главный аргумент Лондона при обвинении Москвы в отравлении Скрипалей не имел под собой никаких оснований.

В частности, глава ОЗХО заявил, что образец вещества из Солсбери был высокого качество. В этой связи эксперты сделали вывод, что яд не мог быть изготовлен кустарным способом - террористами или какими-то иными "частными" лицами. Производитель отравляющего вещества, убеждены в ОЗХО, - крупная лаборатория под государственным контролем.

В ответ на уточняющий вопрос пранкера, мог ли "Новичок" быть изготовлен в США, Узюмджю ответил утвердительно.

"Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, с которым столкнулись мои эксперты, доступно", - заявил Узюмджо.

Впрочем, в остальном он был менее словоохотлив и не ответил на вопрос "польского премьера" о деталях секретного доклада ОЗХО, а также отказался сделать предположение, кто конкретно мог стоять за покушением на Скрипалей.

Версию о том, что "Новичка" могли произвести лаборатории многих стран мира, ранее официально выдвинули в Москве. Как заявлял глава МИ РФ Сергей Лавров, это вещество было запатентовано и состояло в пользовании армии США.

В беседе с URA.ru Лексус рассказал, что идея разыграть ОЗХО возникла сразу, как только начались спекуляции по делу Скрипалей. "Последней каплей стало заседание в Совбезе ООН, когда почти все накинулись на Россию: наше терпение лопнуло и мы решили набрать главу ОЗХО", - заявил пранкер.

Читайте материал: «Дело Скрипаля»: экс-начальник «Гордона» рассказал о двух покушениях

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru