Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Правозащитники назвали антитеррористическую операцию США «войной на уничтожение»

06 июня 2018

Сирия: "война на уничтожение": разрушительные последствия для гражданского населения четырехмесячной военной операции, проведенной возглавляемой США коалицией по вытеснению Исламского государства (запрещено в России). С таким докладом выступила международная правозащитная группа Amnesty International.


фото: AP

В результате действий США погибли сотни мирных жителей, еще больше получили ранения, при этом была уничтожена большая часть города, говорится в докладе правозащитной организации.

Восемь месяцев спустя коалиция по-прежнему отрицает человеческую трагедию, ставшую результатом ее военной кампании, говорят правозащитники. Amnesty International призвала страны коалиции оперативно и беспристрастно расследовать данные о нарушениях международного права и жертвах среди гражданского населения, а также предоставить компенсацию жертвам и адекватную помощь. Кроме этого правозащитники требуют провести необходимые работы по разминированию территории и заняться восстановлением районов проживания мирного населения.

В документе приводятся в пример четыре семьи, у которых погибли 90 родственников и соседей, причем в основном в результате авиаударов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru