Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Правительство Испании решило распустить парламент и правительство Каталонии

21 октября 2017

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объяснил, каким образом будет задействована статья 155 Конституции о приостановке автономии – в данном случае в Каталонии. Правительство (женералитат) и парламент региона будут распущены, пишет El Pais.


фото: youtube.com
Мариано Рахой

Рахой уточнил, что выборы в парламент Каталонии должны пройти в течение ближайших шести месяцев, хотя сам он желает чтобы это произошло как можно скорее, отмечает La Vanguardia.

27 октября решение по просьбе правительства Испании ограничить полномочия властей Каталонии должен принять испанский Сенат. После этого оно вступит в силу.

Мадрид задействовал пункт о приостановке автономии, не дождавшись достаточно точного ответа от властей Каталонии относительного того, объявили они независимость или нет. Ранее глава Каталонии Карлес Пучдемон отложил объявление независимости ради возможности ведения диалога с Мадридом.

Ранее сообщалось, что правительство Каталонии в случае использования Мадридом статьи 155 проголосует по вопросу независимости. В случае объявления независимости Пучдемона могут обвинить в бунте, и по испанским законам ему грозит за это 30 лет тюрьмы.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru