Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

По «наводке» СБУ украинские пограничники не впустили «золотую кредитку» Саакашвили

15 октября 2017

В канун массовых антиправительственных беспорядков в центре Киева их организаторов охватила тихая паника. В «Борисполе», самом крупном украинском аэропорту, по прилету из Тбилиси «тормознули» финансиста Михаила Саакашвилии — депутата грузинского парламента от партии «Единое национальное движение» Кобу Накопию. Коба, получивший сегодня документ СБУ о запрете въезда в Украину в течение 3 последующих лет, у себя на родине получил прозвище «золотая кредитка Саакашвили».


фото: youtube.com
Коба Накопия.

Как утверждают недоброжелатели бывшего губернатора Одесской области, грузинский олигарх якобы вёз деньги на оплату наличными участникам послезавтрашних протестных акций. За полдня «работы» каждый из участников «мирного митинга» должен был получить гарантированные 180 гривен; если же он приводил вдобавок с полдесятка своих друзей, «рекрутеру» доплачивались бы еще 20 гривен.

В 2015 году мультимиллионер Коба Накопия принимал участие в конкурсе на главы государственного предприятия «Укртранснафта»; тогда же соратник Саакашвили познакомился с украинским миллиардером-«нефтяником» Игорем Коломойским.

Несмотря на прежние разногласия Коломойского и Саакашвили, ныне оба работают против действующего президента Порошенко. По слухам, массовый митинг 17 октября Коломойский даже пообещал «частично профинансировать».

В связи с выдворением из Украины Накопии организаторы митинга пребывают в растерянности. Разумеется, в принципе можно за оставшиеся полтора дня завезти наличку с помощью другого человека; но ведь такие крупные суммы не каждому доверишь…

Вступиться за соратника-соплеменника Саакашвили не в состоянии. Ибо сам, как известно, на территории Украины пребывает «на птичьих правах». Еще летом его украинские гражданство приостановлено указом президента Порошенко. А после незаконного пересечения 10 сентября польско-украинской границы ярлык «политического мошенника-гастролера» приклеился к экс-президенту Грузии еще крепче.

Тем не менее Саакашвили надеется на сочувствие «простых украинцев». В Facebook вписаны напоминания скандального политика об участии граждан Грузии в предыдущих крупных беспорядках в Киеве (2013-2014 годов), определенных Дорогомиловским районным судом города Москвы как «государственный переворот». Один из участников Майдана, Давид Кипиани, посмертно удостоен звания Героя Украины; еще несколько приверженцев Саакашвили погибли в боях на Донбассе.

Узнав о данном пресс-офицером Госпогранслужбы Олегом Слободяном разъяснении причины запрета на въезд в Украину Кобы Накопии, Саакашвили возложил инициативу принятия такого решения на Администрацию президента Украины. 

«С каких это пор администрация президента называет себя «правоохранительным органом»?», — написал Саакашвилив своем Facebook.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru