Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Появились первые подробности об «организаторе убийства» Бабченко

31 мая 2018

Украинским СМИ стали известны некоторые подробности о задержанном "организаторе убийства" Аркадия Бабченко. Оказалось, что некий Г., якобы завербованный российскими спецслужбами, это украинский бизнесмен, который работает в сфере поставок оружия.

фото: кадр из видео

По версии главы СБУ Василия Грицака, "гражданин Украины Г.", действуя по заказу российских спецслужб, нанял киллера для убийства Аркадия Бабченко.

Однако источники в правоохранительных органах заявили Strana.ua, что у них нет никаких четких доказательств, что люди, с которыми общался предполагаемый организатор "покушения", представляют российские спецслужбы.

Собеседники издания пояснили, что украинец Г. – предприниматель, работающий в сфере поставок оружия для армии Незалежной. По словам самого подозреваемого, некоторое время назад к нему обратились сотрудники правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции.

Бизнесмен, который много помогает АТО в Донбассе, согласился. Однако вскоре приходивший с предложением человек исчез, а в СБУ начали говорить, что он работал на российские спецслужбы.

"То есть это была чистой воды провокация <…> Заказчик там фигурирует как "неустановленное лицо", сотрудничающее со спецслужбами России", — пояснил источник.

При этом юрист Андрей Смирнов на своей странице в Facebook написал, что задержанный "настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего был Департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона". Об этом юристу рассказали источники в "комфортабельных казематах СБУ".

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео задержания заказчика убийства Аркадия Бабченко»

01:35

Напомним, во вторник вечером украинское МВД сообщило, что в Киеве на пороге собственной квартиры застрелили Аркадия Бабченко. Однако на следующий день российский журналист живой и невредимый появился перед публикой на брифинге СБУ. Глава ведомства Василий Грицак сообщил, что убийство Бабченко было инсценировкой для того, чтобы защитить его от реального покушения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru