Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина

13 сентября 2017

Российское посольство в Германии осталось не удовлетворено ответом журнала Focus в связи с оскорблением президента России Владимира Путина в статье, посвященной Ангеле Меркель. Руководство журнала объяснило все «игрой слов» и «трудностями перевода». Однако российские дипломаты говорят, что это не оправдало их ожиданий на нормальный диалог.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Jörg Zägel

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин прокомментировал ответ журнала Focus относительно статьи, в которой содержалась оскорбительная фраза в адрес президента РФ Владимира Путина.

Читайте материал: Журнал Focus объяснил оскорбительное выражение в адрес Путина

Как передает РИА «Новости», он сообщил, что получил ответ от главреда журнала Роберта Шнайдера, но не имел разрешения на его обнародование. Однако теперь появилось заявление пресс-секретаря журнала Алисы Вагнер и оно полностью совпадает с ответом Шнайдера, поэтому в посольстве решили его прокомментировать.

Этот ответ, отметил Микерин, «не оправдывает наших ожиданий на нормальный диалог в медиасреде на равных, возможно, критический, но конструктивный, исполненный уважения и ответственности».

При этом он подчеркнул, что в посольстве не теряют на это надежды.

Напомним, что в статье, опубликованной в журнале, содержалась фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». Российское посольство посчитало, что журнал должен принести извинения.

При этом в журнале сообщили, что в немецком языке слово «собака» (der Hund) имеет еще и значение «крепкий орешек», поэтому никакого оскорбления не было, а была просто игра слов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что публикация оскорбительного высказывания в адрес Владимира Путина бросает тень на репутацию самого журнала.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru