Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии

19 июня 2018

Острая полемика развернулась в комментариях на странице посольства РФ в Эстонии после того, как российские дипломаты передали местным коллегам ответ на созданный Таллином «список Магнитского». В число персон нон грата попал руководитель одной из эстонских некоммерческих молодёжных организаций Евгений Криштафович, который обратился за подтверждением и попросил «удостоверение для потомков».


фото: pixabay.com

Криштафович провел аналогию в Третьим Рейхом, предложив представить, что такой документ «личному врагу Гитлера» выдал бы германский посол, пишет Tjournal. Авторы страницы российского посольства упрекнули Криштафовича в примитивности мышления.

«Потешаясь на тему нацизма, помните, что если бы не советский воин, в лучшем случае вы были бы абажуром, в худшем — мылом», - получил в ответ эстонский общественник и сделал скриншот.


1

Когда диалог стал достоянием общественности, реплики были удалены из комментариев. Страница посольства РФ в Эстонии при этом объявила, что закрывает комментарии, поскольку дискуссия вышла «за рамки взаимоуважительной нормативной лексики».

С тех пор прошло уже больше шести часов, а комментарии к записи по-прежнему можно оставить, на что обратили внимание некоторые пользователи.


2

Во фразе про абажуры можно усмотреть отсылку к статье Ульяны Скойбеды в «Комсомольской правде», которая вышла в мае 2013 года с соответствующим подзаголовком. В нем обозреватель критиковала либералов и жалела, что из их предков «нацисты не наделали абажуров».

Через два дня подзаголовок заменили. Скойбеда извинилась перед теми, кого могло обидеть некорректное выражение, а издание получило предупреждение от Роскомнадзора.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru