Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Посольство объяснило атаки на «Северный поток-2» навязыванием Европе американского СПГ

24 мая 2018

Днем ранее Помпео заявил, что Вашингтон должен продолжать принимать меры для противодействия возведению российского газопровода «Северный поток — 2»:  «Мы не можем допустить большую зависимость Евросоюза от российских энергоресурсов». 


фото: kremlin.ru

Американские власти навязывают европейским странам «свой неконкурентоспособный» сжиженный природный газ. Именно с этим связаны все атаки представителей администрации США на российский проект «Северный поток – 2». Такое заявление сделали в посольстве России в Соединенных Штатах после выступления в нижней палате американского Конгресса госсекретаря Майка Помпео.

Воспрепятствование США возведению второй нитки «Северного потока» наглядно показывает, что геополитика откровенно вмешивается в экономику, указали российские дипломаты. В посольстве напомнили, что бывший глава американского государства Рональд Рейган в свое время тоже всеми силами пытался помешать возведению советского газопровода.

«Обоснование было тем же - не дать России усилить влияние на европейских союзников США», - говорится в комментарии.

В дипмиссии указали, что Рейгану «хватило мудрости» отменить ограничительные меры, так как они не имели никакого смысла, и выразили надежду, что команда действующего президента «сделает выводы из истории».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru