Понедельник, 15 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

После известия о включении в «список Магнитского» Кадыров пошел качаться

21 декабря 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров загадочно отреагировал на известия о включении его имени в санкционный «список Магнитского». Вечером он выложил в Инстаграм видео, на котором «качает мускул» с помощью штанги. У видео краткая аннотация «Спорт». Комментаторы тут же наставили главе Чечни тысячи «лайков».

Фото: instagram.comkadyrov_95.

Напомним, Минфин США дополнил сегодня санкционные ряды именами пяти россиян, среди которых и оказался Кадыров с формулировкой "за нарушение прав человека". В расшифровке говорится, что глава Чечни попал в список « за… грубые нарушения, признанные все мировым сообществом прав человека,… таких как свобода вероисповедания, свободное выражение мнения, собрания, права на справедливый суд и демократических выборов в России". Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в США и страны ЕС, а так же замораживаются их активы в этих странах, если будут обнаружены. Рамзана Кадырова, насколько известно, больше интересуют поездки в Турцию и по странам Ближнего Востока.

Насчет счетов Кадырова в США и ЕС - ничего не известно. Однако все помнят, что в 2014-м году, после введения санкций США против ряда российских политиков и компаний, глава Чечни сообщил, что в ответ вводит свой санкции в отношении людей, причастных к развязыванию «санкционной войны» против России. «Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещён въезд в Чеченскую Республику» - сообщил он тогда. Сам Кадыров оказался в санкционном списке Евросоюза еще 24 июля 2016 года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru