Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

После закрытой встречи с Порошенко предсказали «зачистку» Донбасса

11 марта 2018

Украинские блогеры в Facebook делятся впечатлениями от закрытой встречи с президентом страны Петром Порошенко, рассказывая о планах главы государства. Теме Донбасса уделили внимание далеко не все участники неформальной беседы. Дальше всех пошел ветеран силовой операции на востоке страны, блогер Мартин Брест.


фото: facebook.com

По его словам, сначала в регионе появятся миротворцы, которые перекроют границу с Россией. «Потом заходят ЗСУ (они же ВСУ – ред.) и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия - живи, с оружием - смерть"», - написал он на своей странице в соцсети.

Силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР на тот момент, по его словам, оценивают в 15 тысяч человек. Как пойдет «зачистка», прогнозировать сложно, отмечает Брест. Он уверен, что вооруженных сепаратистов в Россию не пустят, а на Украине амнистию им не предоставят.

Судя по другим свидетельствам участников встречи с Порошенко, речь шла о миротворцах, а сведения о «зачистке» вполне могут быть предположениями автора на основе услышанного.

Так, популярный в «ЖЖ» блогер Игорь Бигдан пишет, что решительного военного удара в Донбассе (как и в Крыму) Киев не готовит – стратегия украинских властей будет по-прежнему опираться на истощение экономики России санкциями и Минскими соглашениями. «Всё будет Украина, нужно только уметь играть в долгую», - обещает блогер.

Участница встречи Дана Яровая подтверждает, что Порошенко говорил о намерении добиться введения миротворцев в Донбасс. Те же данные у Виктора Трегубова – и миротворцы, по его словам, «базовое видение решения восточного вопроса».

Некоторые участники встречи не скрывают, что в восторге от Порошенко. Он предстал перед ними политиком, крепко уверенным в себе, в своих действиях и своей победе на выборах-2019.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru