Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Послание Путина: почему изменили место и время

23 февраля 2018

Послание президента Федеральному собранию, запланированное на 1 марта, будет отличаться от предыдущих. В отличие от традиционных ежегодных посланий, в которых содержался план работы на ближайший год, Владимир Путин выступит с обращением, охватывающий шестилетний период. И выступит не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже, который вместил гораздо больше приглашенных.


фото: kremlin.ru

В предвыборном штабе Путина говорят, что среди гостей могут быть доверенные лица кандидата, правда, присутствовать в Манеже они будут в не в этом качестве, а как члены Общественной палаты или общественные деятели, поскольку мероприятие «носит конституционный характер».

По мнению президента фонда «Центр политических технологий» Игоря Бунина, послание Путина 1 марта решено было озвучить перед расширенной аудиторией, поскольку организаторы «желают добиться более высокого уровня согласия элит и корпораций перед президентскими выборами».

Впрочем, перенос президентского послания с декабря на март Бунин объясняет не близостью выборов, а ситуацией в экономике. В ноябре стало понятно, что ее ожидаемого трехпроцентного роста нет, поэтому, вероятно, и могло быть принято решение отложить послание до марта, чтобы появилось дополнительное время для наблюдения над экономическими процессами и выработки более точных прогнозов.

Напомним, что первый президент России Борис Ельцин выступал с посланиями начиная с 1994 года либо в феврале, либо в марте.

Владимир Путин выступил с первым президентским посланием 8 июля 2000 года, в дальнейшем он оглашал послания в апреле или в мае.

Президент Дмитрий Медведев выступал с посланиями в ноябре, а его последнее президентское послание состоялось 22 декабря 2011 года.

Избранный в 2012 году на новый срок, Владимир Путин традиционно выступал с посланиями в декабре.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru