Вторник, 18 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко: Сенат США выделяет Украине полмиллиарда на оборону

19 сентября 2017

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на вторник написал в своем Facebook о том, что Сенат Конгресса США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на безопасность и оборону. Такой пункт содержится в одобренном верхней палатой проекте бюджета США на 2018 финансовый год. Ранее Порошенко заявил, что военная помощь США будет способствовать решению украинского кризиса, а также восстановления территориальной целостности страны.


Фото: facebook.comПетро Порошенко.

Сенат Конгресса США одобрил проект оборонного бюджета страны на следующий финансовый год. В проекте содержится пункт о выделении 500 миллионов долларов на безопасность и оборону Украины. Об этом написал украинский президент Петр Порошенко в социальной сети Facebook.

«Важное известие перед моей встречей с президентом США Дональдом Трампом. Только что Сенат США одобрил проект Закона о бюджете США на национальную оборону на 2018 год. Законопроектом предусматривается выделить 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», - говорится в сообщении.

Также документом санкционируется предоставление Украине летального вооружения оборонного характера, сообщил Порошенко. Кроме того, законопроектом разрешается использование средств оборонного бюджета США на реабилитацию в американских медучреждениях раненых украинских военнослужащих, а также на повышение боеспособности ВВС и ВМС Украины.

Ранее Петр Порошенко рассказал о своих надеждах на военную помощь США. По его словам, он рассчитывает, что такая помощь будет способствовать решению украинского кризиса, а также восстановления территориальной целостности страны.

«Вооружение из США поможет Украине освободить Донбасс и возвратить наши территории», - сказал Порошенко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru