Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко рассказал о «сапоге украинского оккупанта» в Крыму и Донбассе

23 января 2018

Президент Украины Петр Порошенко произнес пространную речь, выступая по случаю Дня Соборности 22 января. Внимательно слушавшие его журналисты обратили внимание на очередную странную оговорку главы государства, которую он, правда, сразу исправил.

Фото: facebook.com/Петро Порошенко.

Полностью выступление Порошенко показал телеканал «112 Украина». Примерно после 20:12 по ходу видеозаписи президент Украины говорит: «И радостный праздник День Соборности будет для украинцев с горьким привкусом до тех пор, пока сапог украинского оккупанта топчет нашу суверенную украинскую землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины». Сразу после оговорки Порошенко исправился: с точки зрения Киева, «оккупант» всё-таки российский.

День Соборности отмечают на Украине 22 января, поскольку в этот день в 1918 году был подписан универсал, провозгласивший независимость Украинской Народной Республики, а ровно спустя год она официально воссоединилась в единое государство с Западно-Украинской народной республикой.

Примечательные оговорки случались у Порошенко и раньше. В декабре 2017 года по случаю Дня дипломатической службы президент в торжественном поздравлении неожиданно заявил о «подлости украинского режима» - и исправляться не стал, видимо, не заметив ошибки.

А за год до этого военнослужащие в Мариуполе узнали от Порошенко, что «украинская оккупация» в Донбассе — временная.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru