Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко приветствовал принятие Белым домом Крымской декларации

26 июля 2018

Официальный Киев приветствовал принятую Белым домом официальную декларацию о непризнании итогов крымского референдума 2014 года о присоединении Крыма к России. Напомним, в документе, опубликованном Государственным департаментом США, переход полуострова под российскую юрисдикцию именуется "оккупацией", а деятельность российских властей - незаконной.

Фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя на своей странице в Фейсбук принятие в США Крымской декларации, выразил благодарность руководству Белого дома за это решение.

"Принадлежность полуострова Крым Украине не может быть предметом компромиссов... Я благодарен администрации президента Дональда Трампа за такую бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности нашей страны в международно-признанных границах", - написал Порошенко.

Ранее Госдепартамент обнародовал документ под названием "Крымская декларация", в котором государственный секретарь США Майкл Помпео назвал документ аналогией 1940 года, когда Соединенные Штаты официально отказались признавать Литву, Латвию и Эстонию частью Советского Союза.

"Как и в случае с декларацией Уэллеса, мы отказываемся от признания претензий России на суверенитет над территорией, захваченной силой, что противоречит международному праву... Действия РФ недостойны великой нации... Она изолирует себя от мирового сообщества... Призываем Москву прекратить оккупацию Крыма и уважать принципы международного права", - говорится в документе.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru