Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко похвастался «Московской вошью» Петлюры

23 января 2018

Президент Пётр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня соборности Украины признался, что на день рождения получил брошюру Симона Петлюры под названием "Московская вошь. Размышления дядьки Симона про то, как московские вши поедают Украину и что с ними нужно делать". Кто именно сделал ему такой подарок, глава Незалежной уточнять не стал.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.

Петр Порошенко предложил украинцам прочитать несколько книг, в частности труд Петлюры, который, по словам политика, имеет символическое название "Московская вошь". Украинский лидер подчеркнул, что данная брошюра "совсем не ксенофобская, потому что есть в ней и самокритичный раздел “Свои гниды”".

Кроме Петлюры, Порошенко настойчиво порекомендовал согражданам ознакомиться с "Воспоминаниями" гетмана Павла Скоропадского, которыми "был поражен". Также, по мнению президента, "поучительно было бы полистать еще и Махно" (Нестор Махно — анархист, создатель "Революционной повстанческой армии Украины" — прим.).

Примечательно, что слова Порошенко совершенно официально приводятся на сайте президента Украины его пресс-службой.

Симон Петлюра был главным атаманом войск Украинской народной республики, главой Директории Украинской народной республики. Участвовал в боях против Красной Армии. Петлюру убили в Париже 25 мая 1926 года в отместку за еврейские погромы на Украине.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru