Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко отказался беседовать с протестующими из-за их неприемлемого поведения

19 октября 2017

Президент Украины Петр Порошенко не стал встречаться с организаторами митинга у здания Верховной рады в Киеве. Как выяснилось позднее, в составе депутатской делегации были люди, встречу с которыми глава государства счёл неприемлемой.


фото: Наталия Губернаторова

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов объяснил, почему украинский лидер отказался встретиться с участвующими в акции протеста депутатами.

В частности, в переговорах с Порошенко хотели принять участие представитель фракции «Свобода» Юрий Левченко и внефракционный парламентарий Юрий Деревянко.

«Моё личное мнение, что когда в государственные учреждения заходят люди, которые незаконно прорывали границу, заходят люди, которые жгли шашки в Верховной раде, когда там были дети, то это неприемлемо», — пояснил Герасимов агентству «Укринформ».

Напомним, в минувший вторник несколько тысяч человек вышли на митинг у здания Рады, организованный партиями «Самопомощь», «Батькивщина» и «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Протестующие потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Читайте материал: Эксперты раскрыли подоплеку нового Майдана на Украине

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru