Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко объяснил, на кого намерен обменять осужденных на Украине россиян

28 декабря 2017

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему украинская сторона не освободила в среду арестованных россиян в рамках обмена пленными в Донбассе. По его словам, в планах у властей соседней страны освободить российских граждан только в обмен на осужденных в России украинцев.


фото: Наталия Губернаторова

В интервью украинским СМИ Петр Порошенко рассказал о своих планах по освобождению граждан Украины, находящихся в заключении в России. По словам главы украинского государства, 15 арестованных на Украине россиян он намерен освободить только в обмен на осужденных в России соотечественников.

«Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма. И ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других», — заявил президент Украины в интервью изданию «Страна.ua».

Днем ранее в районе КПП «Майорск» состоялся крупнейший обмен пленными за всю историю конфликта на востоке Украины. После полутора месяцев переговоров украинская сторона вместо обещанных 306 человек освободила только 238, из которых 16 отказались уходить с территории Украины, а самопровозглашенные республики взамен выпустили 74 пленных.

Петр Порошенко прибыл на линию соприкосновения, чтобы лично встретить группу украинцев. Видео встречи президент опубликовал на своей странице в Facebook.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru