Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко доложили о «российских танках», нарушивших украинскую границу

22 ноября 2017

Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) после того, как вооруженные люди без опознавательных знаков блокировали центр Луганска. Во время собрания обсуждался вопрос пересечения границы Луганской области «российскими танками».


Фото: www.president.gov.ua

Порошенко заслушал доклады руководителей силовых ведомств по ситуации в ЛНР и поручил активизировать взаимодействие с миссией ОБСЕ для информирования «западных союзников».

«В связи с увеличением количества российских военных (в ЛНР), а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», — заявил Порошенко в ходе заседания.

Как следует из сообщения на сайте президента Украины, на заседании СНБО якобы обсуждалось «пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области».

Накануне в Луганске состоялась попытка военного переворота, вызванная противостоянием главы республики Игорем Плотницким и уволенным им накануне министром МВД Игорем Корнетом. Центр города был захвачен группой вооруженных людей без каких-либо знаков отличия, действующих по приказу Корнета.

Сам Плотницкий заявил, что глава МВД был законно отправлен в отставку в связи с заведенным на него уголовным делом, а «попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Читайте материал: МВД Украины: глава ЛНР Плотницкий сбежал в Россию

Смотрите видео по теме:
«Луганск заполонили военные без опознавательных знаков»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru