Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко готовит кровавую провокацию с помощью Германии и Франции

21 декабря 2017

20 декабря на встрече с украинской интеллигенцией президент Порошенко объявил о своем решении усилить военную группировку Украины в Донбассе. А заодно — и о своей готовности «встретить любой сценарий», сообщают информагентства. При этом особый упор президент сделал на обострении ситуации на востоке Украины, связав рост «опасность эскалации конфликта» с усилением «агрессии России». В частности, он нашел злой умысел в выводе российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе и фактически предложил заменить их на военнослужащих из Германии и Франции.


фото: Наталия Губернаторова

Для начала обвинив Россию в нанесении удара по позициям украинской армии системой залпового огня «Град» (разумеется, что при этом «две трети ракет упали на гражданские дома»,- подчеркнул Порошенко), украинский президент назвал вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе «провокационным».

Правда, тот факт, что эта мера была вызвана невозможностью для россиян, фактически блокированных украинскими силовиками, выполнять свои обязанности в рамках СЦКК, осталась в речи главы Украины за скобками. Зато он предложил свое видение дальнейшего развития ситуации - ввести в состав СЦКК представителей Германии и Франции, фактически заменив ими россиян: «И доверия будет больше, и прозрачности будет больше, и эффективность будет выше», — обрисовал он перспективу. (Напомним, что до сих пор, в соответствии с Минскими соглашениями,СЦКК формировался из офицеров Генштабов России и Украины по поручению президентов обеих стран).

« Г-н Порошенко, как в старом советском анекдоте, хоть чучелком, хоть тушкой пытается ввести в зону военных действий иностранных заложников,- разъяснил «МК» суть происходящего генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.- Они станут заложниками как ситуации в целом, так и фактически неподконтрольных Порошенко батальонов Национальной гвардии. И когда те станут резать иностранных наблюдателей — а это произойдет неизбежно — он обвинит в этом Россию. Это — очень серьезная, кровавая провокация!»

По словам эксперта, главная задача Порошенко — столкнуть лбами Россию с Германией и Францией:

«Еще несколько лет назад он заявлял, что Украина является передним краем войны Европы против России. Ему тогда указали на недопустимость таких слов. И он их какое-то время не повторял. Но мечты об этом явно остались. И вот теперь он задумал кровавую провокацию против России. Но мы просчитываем эту ситуацию. Очень надеюсь, что наши европейские партнеры ее просчитывают тоже».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru