Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Попросила одеяло»: сестра Савченко рассказала о содержании нардепа в СИЗО

26 марта 2018

Следственный изолятор, в котором находится депутат Верховной рады Надежда Савченко, не отапливают. Об этом сообщила  телеканалу «112 Украина» ее сестра Вера Савченко.


фото: ru.wikipedia.org

«Камеры кругом, то есть это именно видеонаблюдение, как и в любом СИЗО в Российской Федерации. Больше ничего не известно. Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается», — заявила она. Она также сказала, что общается с сестрой при помощи адвокатов.

Кроме того, Вера Савченко не надеется, что суд удовлетворит апелляционную жалобу на арест ее сестры, которую намерены подать адвокаты. "Нет, это ручной суд, ручной судья", — добавила она.

Ранее Савченко, говоря о ночи, проведенной в украинском СИЗО, пожаловалась на видеонаблюдение и тонированные окна в камере.

Савченко была задержана 22 марта по подозрению в подготовке теракта в здании Верховной рады. На следующий день Шевченковский районный суд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на двухмесячный срок — до 20 мая. В суде нардеп сообщила о начале голодовки.

По версии Генеральной прокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в парламенте и правительственном квартале. Депутату  грозит от пяти лет тюремного заключения до пожизненного лишения свободы.

Обвинения в отношении Савченко появились в связи с делом главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, задержанного с большой партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Сама Савченко признала, что оказывала помощь при вывозе из Донбасса оружия и рисовала схемы ликвидации правительственного квартала в Киеве. При этом она заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а главная ее задача состояла в том, чтобы "показать властям, что они тоже смертны".

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео задержания Надежды Савченко в здании Верховной рады»

01:48

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru