Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Получив израильский паспорт, Абрамович отозвал заявление на британскую визу

01 июня 2018

Заявление на продление инвестиционной визы Великобритании, поданное российским миллиардером Романом Абрамовичем, было отозвано. Об этом близкие к бизнесмену источники рассказали британской газете The Sun.


фото: Александр Астафьев

По данным собеседников издания, Абрамович более не испытывает необходимости в получении британской инвестиционной визы, так как ранее он получил паспорт гражданина Израиля, с которым он может находиться на британской территории в течение шести месяцев.

Заминка с продлением инвесторской визы Абрамовича возникла после изменения в Великобритании въездных правил. Теперь иностранные граждане, вложившие в местную экономику от двух миллионов фунтов стерлингов, обязаны доказывать чистоту происхождения средств. Однако Роман Аркадьевич вместо этого решил получить гражданство Израиля. По данным СМИ, для осуществления этой процедуры Абрамович провел в Израиле буквально несколько часов и улетел на своем самолете.

Полученный таким образом документ дает ему право находиться в Соединенном Королевстве до полугода, но при этом Абрамовичу нельзя работать в стране, где он владеет футбольным клубом «Челси». Правда в клубе он не занимает ни одного официального поста.

Как сообщалось ранее, на фоне новостей о проблемах с визой Абрамовича футбольный клуб «Челси» заявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона из-за сложившегося «неблагоприятного инвестиционного климата».

«Клуб не устанавливает временных рамок для возможного пересмотра этого решения», — сообщила пресс-служба «Челси».

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru